経営企画室 広報 野際です。
予定通り先週末は弊社忘年会が行われました。
私はインテリアや照明などにうるさいタイプの人間なので気になる点は多々ある会場でしたが意外にも料理は良かったです。内容もできたての暖かさなども。いかにも宴会、旅館に出てくる四つ足のお膳に、明らかに合わないフランス料理風のお皿に料理、というのが何とも違和感がありましたが。和洋折衷にしないとお客のウケが良くないのでしょうか。
(写真は手持ちの携帯カメラで撮影)
車だったのでお酒はいただきませんでしたが、烏龍茶とオレンジジュースのビンがもうなかなかお目にかかれない小さめのビンだったのがちょっとした醍醐味ですね。いまどきこういった旅館や宴会会場でしか見られないものだそうです。たまに骨董市などで見かけそうな、というぐらいレトロなフォルムでした。
さて宴会はというと、個人的にはどうあれ、全体では さほど「会社の忘年会」というほどの飲み物の酌み交わしもなく、なごやかな食事の席、という雰囲気でした。社長と専務のご挨拶もとても簡潔になさっていたので撮影のスキもなかったほどです。仕事中では話していただけないようなお話も聞けたりして、忘年会っぽくて(忘年会ですが)いいなーと思ったりもしました。
それはそうと、私は初めて行った場所だったので...会場目の前にして道を間違え、それをしっかり真後ろにいた車中の社員に見られてしまいました。...ま、早いとこ忘れましょう。